Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт-торт без выпечки "Аленка"

Десерт-торт без выпечки "Аленка"

Изображение:

Вкусы:
нежный, воздушный, вишня

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 250 гр.бисквитного печенья
  • 150 гр.сметаны
  • желатин-2 уп по 20 гр.
  • Суфле N 1:
  • 300 гр замороженой вишни
  • 6 желтков
  • 1 ст.сахара
  • желатин.
  • Суфле N 2:
  • 6 белков
  • 0,5 ст.сахара
  • ванилин
  • желатин.
  • Если вы не уверены в качестве яиц,то лучше использовать перепелиные яйца,из расчета 1:3!

Похожее блюдо:
Банановый щербет

Способ приготовления:

  • Это очень быстрый и просто десерт- торт,в котором совсем не нужно ничего печь.Замочим в 1 ст.воды желатин,чтобы он набух.После этого поставим его на водяную баню до полного растворения.НЕ КИПЯТИТЬ!
  • Блендером размельчим печенье в крошку,добавим к нему сметану и 4 ст.л. желатина.Распределим эту смесь по дну формы,прижимая руками.
  • У яиц отделим белки от желтков.Желтки взобьем с сахаром до увеличения обьема в несколько раз.Замороженую вишню на 1-2 мин. поставить в микроволновку,но не доводить ее до полного оттаивания!Блендером сделать из вишни пюре,ввести его в желтковую смесь,добавить половину желатина и взбить.Выложить смесь на слой из печенья и поставить в холодильник.Так как вишня у нас была разморожена не до конца,слой очень быстро "схватится"
  • А мы пока взбиваем белки до устойчивых пиков с сахаром и ванилином,в самом конце добавим оставшийся желатин.Выложим аккуратно нашу белковую массу на вишневый слой и снова поставим в холодильник до полного застывания.
  • Через несколько часов осторожно проведя ножом по бокам формы освободим наш торт и украсим сверху.Простой и быстрый в исполнении,при этом очень нежный,воздушный и легкий десерт-торт,находка для тех,кто не дружит с тестом.