шоколадно апельсиновое печенье
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 100 гр. сливочного масла, смягченного
- 6 ст л сахара
- 1 яйцо
- 1 ст л молока
- 250 гр простой муки
- 2 ст л порошка какао
- Сахарная глазурь:
- 200 сахарной пудры
- 3 ст л апельсинового сока
- немного растопленного шоколада
Похожее блюдо:
кексы
Способ приготовления:
- Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
- Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 10-12 мин.
- Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
- Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.