Каталог » Выпечка » Другая выпечка » шоколадно апельсиновое печенье

шоколадно апельсиновое печенье

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 100 гр. сливочного масла, смягченного
  • 6 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст л молока
  • 250 гр простой муки
  • 2 ст л порошка какао
  • Сахарная глазурь:
  • 200 сахарной пудры
  • 3 ст л апельсинового сока
  • немного растопленного шоколада

Похожее блюдо:
шоколадный торт

Способ приготовления:

  • Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
  • Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 10-12 мин.
  • Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
  • Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.