Кальмары с овощами
Время приготовления:
20
Вкусы:
пряно, экстравагантно
Ингридиенты:
- 400г филе кальмара
- 100г белокачанной капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- 2 средних сладких перца(для красоты лучше разного цвета)
- 3 зубка чеснока
- 1 средний острый красный перец
- 1 ст.л.сахара
- 2 ч.л. готовой острой соевой пасты
- 3 ст.л. светлого кунжутного масла
- кунжут
- 4 пера зелёного лука
Похожее блюдо:
Спагетти на китайский способ или ужин за 20 мин.
Способ приготовления:
- С филе кальмара удалить плёнку, надсечь мякоть по всей поверхности крест-накрест, затем нарезать квадратными кусочками со стороной примерно 5 см. Капусту тонко нашинковать, морковь и сладкий перец нарезать ломтиками, весь лук, чеснок и перец - измельчить. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить кальмары, добавить овощи, соевую пасту и сахар, влить 3-4 ст.л. воды. Довести до кипения, готовить 4 минуты. Подать, посыпав кунжутом.