Кальмары с овощами

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряно, экстравагантно

Ингридиенты:

  • 400г филе кальмара
  • 100г белокачанной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних сладких перца(для красоты лучше разного цвета)
  • 3 зубка чеснока
  • 1 средний острый красный перец
  • 1 ст.л.сахара
  • 2 ч.л. готовой острой соевой пасты
  • 3 ст.л. светлого кунжутного масла
  • кунжут
  • 4 пера зелёного лука

Похожее блюдо:
Рулет из свинюшки в грибном соусе

Способ приготовления:

  • С филе кальмара удалить плёнку, надсечь мякоть по всей поверхности крест-накрест, затем нарезать квадратными кусочками со стороной примерно 5 см. Капусту тонко нашинковать, морковь и сладкий перец нарезать ломтиками, весь лук, чеснок и перец - измельчить. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить кальмары, добавить овощи, соевую пасту и сахар, влить 3-4 ст.л. воды. Довести до кипения, готовить 4 минуты. Подать, посыпав кунжутом.