чечевичный супчик
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 2 куриных филе(можно грудку с косточкой,без кожи)
- 300г чечевицы
- 6 средних картофелин
- 1 морковку
- 1 луковицу
- 500 мл сливок(33%)
- специи
- зелень(петрушку,укроп)
Похожее блюдо:
Суп из сайры
Способ приготовления:
- чечевицу промыть и замочить на 4 часа
- сварить бульон,грудки вынуть и остудить
- в кипящий бульон положить чечевицу и варить до готовности
- картофель порезать достаточно мелко и закинуть к готовой чечевице,варить до готовности
- морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нашинковать,обжарить все на оливковом масле ссо специями
- чечевицу и картошку(вместе с бульоном перемолоть в блендере)
- добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить
- добавить поджарку и мелко порваную руками курицу
- варить 10 мин,добавить мелко порубленную зелень