Салат "Сердечный"
Ингридиенты:
- сердце говяжье 1 кг
- чеснок 4-6 зубчиков (крупных)
- майонез много
- петрушка
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат Татьяна
Способ приготовления:
- Сердце промыть (лучше его перед этим разрезать на несколько частей).
- Поставить его варить часа на два (если в скороварке, то меньше). Готовое мясо натереть на крупной терке (либо, если господа знают толк в тонких извращениях, порезать ножом). Жилки и пленки удалять. Несколько долек чеснока почистить и мелко-мелко порезать (рекомендуется именно
- резать, а не использовать чеснокодавилку). Далее заправить натертое и засыпанное рубленным чесноком мясо майонезом (так как мясо сухое, то майонеза понадобится довольно много). Тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку (тоже мелкорубленную), затем сослать в холодильник на пару часиков. Перед подачей еще раз
- перемешать. (Можно попробовать добавить рубленные оливки или маслины).