Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Сердечный"

Салат "Сердечный"

Ингридиенты:

  • сердце говяжье 1 кг
  • чеснок 4-6 зубчиков (крупных)
  • майонез много
  • петрушка
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Салат Татьяна

Способ приготовления:

  • Сердце промыть (лучше его перед этим разрезать на несколько частей).
  • Поставить его варить часа на два (если в скороварке, то меньше). Готовое мясо натереть на крупной терке (либо, если господа знают толк в тонких извращениях, порезать ножом). Жилки и пленки удалять. Несколько долек чеснока почистить и мелко-мелко порезать (рекомендуется именно
  • резать, а не использовать чеснокодавилку). Далее заправить натертое и засыпанное рубленным чесноком мясо майонезом (так как мясо сухое, то майонеза понадобится довольно много). Тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку (тоже мелкорубленную), затем сослать в холодильник на пару часиков. Перед подачей еще раз
  • перемешать. (Можно попробовать добавить рубленные оливки или маслины).