салат "Ромашка" (красивый вариант моркови с чесноком)
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 2 моркови
- 2 редьки
- 1 желток яйца
- горсть мака
- 1 ст. л. грецких орехов
- майонез
- крупная долька чеснока
Похожее блюдо:
Витаминный салат
Способ приготовления:
- морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом.
- выложить в центр большого плоского блюда.
- сформировать круг, похожий на серцевину ромашки. в центре сделать небольшое углубление, можно вырезать кружок моркови и уложить в центр круга.
- по краям уложить желток, натёртый на мелкой тёрке, и мелко нарезанные орешки, посыпать маком.
- редьку разрезать пополам и аккуратно отрезать от этих половинок тонкие "лепестки" "ромашки".
- выложить их на блюдо вокруг серцевины создавая вид лепестков.