Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Ромашка" (красивый вариант моркови с чесноком)

салат "Ромашка" (красивый вариант моркови с чесноком)

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2 моркови
  • 2 редьки
  • 1 желток яйца
  • горсть мака
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • майонез
  • крупная долька чеснока

Похожее блюдо:
Меживо из баклажанов с копчёной колбаской

Способ приготовления:

  • морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом.
  • выложить в центр большого плоского блюда.
  • сформировать круг, похожий на серцевину ромашки. в центре сделать небольшое углубление, можно вырезать кружок моркови и уложить в центр круга.
  • по краям уложить желток, натёртый на мелкой тёрке, и мелко нарезанные орешки, посыпать маком.
  • редьку разрезать пополам и аккуратно отрезать от этих половинок тонкие "лепестки" "ромашки".
  • выложить их на блюдо вокруг серцевины создавая вид лепестков.