Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре с семгой

Суп-пюре с семгой

Изображение:

Вкусы:
сливочнорыбный

Ингридиенты:

  • • Семга – 300гр.
  • • Картофель – 500 гр.
  • • Морковь - 3 шт.
  • • Луковица – 1 шт.
  • • Сливки 20% - 300 мл.
  • • Специи
  • • Свежая зелень (подойдет сухая)
  • • Лимон

Похожее блюдо:
Рассольник рыбный без картошки

Способ приготовления:

  • 1. Чистим картошку и отвариваем целиком.
  • 2. Морковь чистим и тоже отвариваем целиком.
  • 3. Сваренные морковь и картошку перемешиваем в блендере до состояния пюре.
  • 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
  • 5. Рыбу чистим (если это нужно) и режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 6. В кипящую воду опускаем очищенную луковицу (не порезанную) и туда же кусочки рыбы. Варим на небольшом огне до готовности рыбы (но так, чтобы не разваривалась).
  • 7. Как только рыба отварится, мы ее вынимаем (луковицу тоже). Разделяем на равные части. Одну часть взбиваем в блендере.
  • 8. В бульон (который варится на медленном огне) добавляем пюре из картофеля и моркови. Перемешиваем. Добавляем рыбное пюре. Вливаем сливки. Добавляем специи.
  • 9. После закипания добавляем кусочки рыбы и зелень. Даем провариться 1 или 2 мин. и снимаем с огня.