Оленина с курагой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
тонкий фруктовый аромат и изысканный вкус мяса
Ингридиенты:
- мясо оленя - 0.5 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- курага - 2/3 стакана
- помидоры - 3 шт. (или 6 черри)
- мука - 1 ст.ложка
- бульон -150 мл
- масло растительное - 100 мл
- сметана - 150 мл
- зелень петрушки, базилика
- белый молотый перец
- соль
Похожее блюдо:
"Маринованная грудинка (Spare Ribs)" рецепт выходного дня
Способ приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до образования корочки (3-5 мин.). Обжаренные куски сложить в миску.
- В этом же масле обжарить тонко нашинкованный лук.
- Вынуть лук и положить в сотейник натертую на крупной тёрке морковь, на неё положить мясо, сверху лук, залить всё бульоном, накрыть посуду крышкой и тушить 1,5 часа.
- За 15-20 минут до готовности мяса добавить промытую курагу, порезанные помидоры.
- Посолить, поперчить.
- Добавить муку, спассерованную на масле со сметаной.
- Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.