endives au jambon (цикорий листовой с ветчиной
Время приготовления:
45
Вкусы:
скорее, соленый, как, большинство, основных, блюд
Ингридиенты:
- 5 endives(листовой цикорий- но мне это название ужасно не нравится, поэтому буду придерживаться первоисточника и в дальнейчем обзывать это андивами).
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 500 ml молока
- 5 + 50 gr масла сливочного
- 1 ложка столовая с горкой муки
- 5 тонких ломтиков ветчины крупного размера, чтобы андивы обернуть.
- тертый сыр (количество зависит от вашего вкуса)
- соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Куриная грудка фаршированная рисом
Способ приготовления:
- * обрезаем андивам "попки", не сильно : только чтобы покрасневший слой снять.конусом вырезаем сердцевинку: она в себе сосредатачивает горечь.осторожно! не переусердствуйте, иначе все листья разлетятся.
- * разогреваем на сковородке 5гр масла сливочного и ложку растительного. затем, тушим андивы на этой смеси на среднеслабом огне минут 15, аккуратно переворачивая их время от времени. (они должны размякнуть).
- * после этого обсыпаем их сахарком и продолжаем переворачивать еще минут 5 , чтобы андивки "карамелизовать" или "карамелизировать".
- * пока они тушатся, готовим соус. Для этого топим в кастрюлке 50 гр масла, всыпаем, перемешивая, муку в масло , мешаем, мешаем минуты 2, вливаем молоко (моя свекровь его подогревает, а я прямо так лью), мешаем, мешаем до загустения. одновременно солим, перчим, (я добавляю еще и ложку "Fond de veau").Как только загустел - соус готов.
- * Андивы теперь надо завернуть в "жамбончик" ,имеется в виду ветчинка.
- * выложить в промасленую емкость, залить сверху соусом , засыпать тертым сыром и засунуть в духовку (200°С) на 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
- * пока оно в духовочке, можно пропустить cтаканчик "appero".
- ***********
- Есть это надо в горячем виде, но серединка может быть обжигающей, осторожно.
- Bonne appetit!