Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » endives au jambon (цикорий листовой с ветчиной

endives au jambon (цикорий листовой с ветчиной

Время приготовления:
45

Вкусы:
скорее, соленый, как, большинство, основных, блюд

Ингридиенты:

  • 5 endives(листовой цикорий- но мне это название ужасно не нравится, поэтому буду придерживаться первоисточника и в дальнейчем обзывать это андивами).
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 ml молока
  • 5 + 50 gr масла сливочного
  • 1 ложка столовая с горкой муки
  • 5 тонких ломтиков ветчины крупного размера, чтобы андивы обернуть.
  • тертый сыр (количество зависит от вашего вкуса)
  • соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Куриная грудка фаршированная рисом

Способ приготовления:

  • * обрезаем андивам "попки", не сильно : только чтобы покрасневший слой снять.конусом вырезаем сердцевинку: она в себе сосредатачивает горечь.осторожно! не переусердствуйте, иначе все листья разлетятся.
  • * разогреваем на сковородке 5гр масла сливочного и ложку растительного. затем, тушим андивы на этой смеси на среднеслабом огне минут 15, аккуратно переворачивая их время от времени. (они должны размякнуть).
  • * после этого обсыпаем их сахарком и продолжаем переворачивать еще минут 5 , чтобы андивки "карамелизовать" или "карамелизировать".
  • * пока они тушатся, готовим соус. Для этого топим в кастрюлке 50 гр масла, всыпаем, перемешивая, муку в масло , мешаем, мешаем минуты 2, вливаем молоко (моя свекровь его подогревает, а я прямо так лью), мешаем, мешаем до загустения. одновременно солим, перчим, (я добавляю еще и ложку "Fond de veau").Как только загустел - соус готов.
  • * Андивы теперь надо завернуть в "жамбончик" ,имеется в виду ветчинка.
  • * выложить в промасленую емкость, залить сверху соусом , засыпать тертым сыром и засунуть в духовку (200°С) на 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  • * пока оно в духовочке, можно пропустить cтаканчик "appero".
  • ***********
  • Есть это надо в горячем виде, но серединка может быть обжигающей, осторожно.
  • Bonne appetit!