Домляма

Ингридиенты:

  • Жирная говядина(баранина,телятина)-1 кг
  • Лук репчатый-5 головок
  • Морковь-3 шт(большие)
  • Перец болгарский (сладкий)-3 шт.
  • Баклажан-2 шт.
  • Помидор-3 шт.
  • Картофель-6 шт.
  • Капуста-несколько крупных листов
  • Специи-по вкусу

Похожее блюдо:
Купил телятинку и пожарил

Способ приготовления:

  • В чугунный или алюминиевый казан,или большую утятницу уложить слоями порезанные на кусочки мясо жиром вниз, посолить,поперчить,
  • посыпать семенами кинзы(1 чайная ложка),тмином (зирой лучше) на кончике ножа,красным и черным перцем.
  • Сверху положить слой нарезанного кольцами лука,посолить, поперчить,
  • далее - слой нарезанной кружками моркови,посолить, следующий слой баклажан,порезанный кружками,посолить. Далее идет слой болгарского перца,
  • слой помидоров,
  • слой картошки,также порезанной кружками толщиной до полсантиметра,
  • просыпая все слои солью и перцем.
  • Закрыть сверху все капустными листами,
  • накрыть крышкой и поставить на маленький-маленький огонь не открывая на 3 часа.
  • При подаче на стол посыпать свежей зеленью базилика,кинзы и укропа.