Крестьянский луковый пирог по-французски
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- картофель вареный - 2 шт, мука пшеничная - 225 г, маргарин - 50 г, вода холодная - 1 ст. ложка.
- ДЛЯ ФАРША:
- лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт, молоко - 300 г, сыр твердый тертый - 225 г, маслины или оливки без косточек - 8 шт., филе сельди или кильки - 100 г, перец черный и кайенский молотый, соль.
Похожее блюдо:
Баранина жареная
Способ приготовления:
- Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут. Выпекайте основу для пирога «вслепую» 10 минут при 200 °С. Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу. Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.