Шоколадное суфле с ароматным малиновым соусом
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- Шоколадное суфле:
- 1 стакан сахарной пудры
- 0,5 стакана горького порошка какао
- 2 ст.л. муки
- 0,5 стакана 2% молока
- 0,5 стакана холодной воды
- 4 яичных белка
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты или яблочного уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 3 яичных желтка
- 0,5 ч.л. миндального экстракта(по рецепту,я делала без него)
- Малиновый соус:
- 1 литровая банка свежей малины
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. свежего лимонного сока
Похожее блюдо:
Мешочки из теста фило или "Филькины" мешочки
Способ приготовления:
- Для начала мы нагреем духовку до 160 градусов.
- Смешаем в кастрюльке сахар, какао, муку.
- Добавить молоко и холодную воду и размешать до образования однородной массы.
- Поварить на среднем огне, не забывать помешивать, варить пока не загустеет, примерно где-то 8 - 10 минут.Снять кастрюлю с огня, охладить.
- Миксером взбить яичные белки с лимонной кислотой или уксусом до образования пены.
- Постепенно засыпать туда сахар, продолжая взбивать.
- Добавить к тесту яичные желтки и миндальный экстракт, а затем половину белково - сахарной массы.
- Перемешать и добавить оставшуюся половину массы.
- Разложить все это по формам для суфле ( дно предварительно смазать растительным маслом), заполнив их на 3/4 высоты.
- Разместить на противне и запекать примерно 15 минут, пока суфле не станет пышным (середина должна остаться жилковатой)
- Малиновый соус: Растереть малину в блендере, добавить сахар и лимонный сок.
- Полить каждую порцию нашего суфле получившимся соусом.
- Приятного Вам аппетита!!!