Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индейка, тушеная с грибами

Индейка, тушеная с грибами

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Филе грудки индейки 1.2 - 1.4кг
  • Грибы свежезамороженные 2х450г
  • Сметана 200г
  • соль, чеснок
  • Карри, кайенский перец или
  • Душистый перец, молотый черный перец, паприка
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Свинина в фольге

Способ приготовления:

  • Нарезанную индейку обжарить до легкого румянца на сильно разогретой сковороде с минимальным количеством масла, сложить в кастрюлю и залить кипятком на 0.5см выше уровня мяса. Тушить под неплотно закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Очень важно следить за процессом - на сильном огне индейка норовит рассыпаться на волокна, передержанная становится жестковатой.
  • Грибы жарить почти до хрустящего состояния с минимальным количеством масла.
  • За 15-20 минут до готовности мяса посолить, добавить грибы, сметану, чеснок. Специи добавить за 5-10 минут до готовности.
  • Если припозднились со специями, делаем так: по готовности мяса, закрыть плотно крышку, завернуть кастрюлю в несколько слоев старых газет и укутать в одеяло или плед минут на 15-20.
  • Приятного аппетита!