Сациви из рыбы
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- рыба - 500г
- - грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- - гранатовый сок - 3/4 стакана
- - репчатый лук - 3-4 шт.
- - чеснок - 2-4 зубчика
- - молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.
- - семена киндзы - 1 ч. л.
- - лавровый лист - 2 шт.
- - душистый перец - 8 горошин
- - молотый перец, стручковый перец - по вкусу
- - соль.
Похожее блюдо:
ГОршочки XXL
Способ приготовления:
- Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.