быстрый ужин

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
гриль, мясо, кускус

Ингридиенты:

  • 1 кусок мяса- я брала говяжий стейк
  • 70г кускус (крупа)
  • 1 красная луковица
  • сыр
  • специи (перец,сушеный чеснок, сухой измельченный чилли, орегано)
  • оливковое масло
  • чери помидорки и салатные листики, соленый огурец

Похожее блюдо:
Пирог богатого пастуха

Способ приготовления:

  • Прогреть гриль, застелить решетку фольгой, помазать фольгу маслом
  • Мясо поместить под гриль, предварительно натерев специями и побрызгать немного маслом
  • Луковицу порезать полосочками,перемешать с маслом и теми же специями, тоже поместить под гриль рядом с мясом
  • Поставить вышеупомянутое под гриль на 5-7 мин, а в ето время залить кускус кипятком (только не переборщить с водой, лучше добавить) и немного подварить (варится очень быстро) снять с огня и дать постоять- жидкость впитываетса и кускус разбухает
  • Перевернуть стейк и положить поверх нарезанного лука- дать соку мяса пропитать лук, оставить еше на 5-7 мин (можно меньше если нравится с кровью)
  • Салат:
  • Порезать помидорки на половинки, перемешать с салатными листями и мелко порезанным соленым огурцом, можно добавить зелень кто какую предпочитает, полить маслом.
  • Кускус поместить на фольгу, перемешать с пропеченым луком и посыпать тертым сыром (стейк находится рядом), накрыть еше одним листом фольги и снова поставить все на 2-3 мин под гриль чтобы сыр расплавился.
  • Приятного Аппетита!