Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Роллы с креветками из книги Fiona Smith " Всё про суши"
Роллы с креветками из книги Fiona Smith " Всё про суши"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Рис для суши 1 стакан.
- Вода 1,5 стакана.
- Рисовый уксус для суши 50-70 мл.по вкусу.
- Листы нори 2-3 шт.
- Креветки 10-12 шт.
- Терияки или соевый соус.80-100 мл.
- Яйцо 1шт.
- Мука 2-3 ст.л.(на глаз,подробней читайте в способе приготовлении)
- Сухари панировачные или кокосовая стружка.
- Оливковое масло для жарки креветок.
- Бамбуковый коврик,но можно и руками скрутить,несложно.
Похожее блюдо:
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!)
Способ приготовления:
- Промыть рис несколько рас,оставить в воде на 30 минут.Залить рис 1,5 стакана воды,закрыть крышкой и варить на медленном огне.Когда рис закипит,переключить огонь на минимум,как только рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на поднос остывать.
- Разрезать листы нори на тонкие полоски(см.как на фото №3).
- Очистить креветки оставляя только нечищеными хвостики.
- Взбить слегка в отдельной посуде яйцо,добавить соус терияки и хорошо перемешать,затем добавить муку примерно 2-3 ст.л. масса должна получиться как на оладьи.
- Окунуть в получившейся лизон креветку держа её за хвост,затем в сухари,и так сделать со всеми креветками.
- Получившиеся креветки обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета сухарей на среднем огне.
- На тонкую порезанную полоску листа нори выкладываем рис(слегка влажными руками,вода+уксус) не доходя до конца листа,примерно по размеру креветки и на этот край кладём креветку и закручиваем в ролл помогая ковриком.