Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Роллы с креветками из книги Fiona Smith " Всё про суши"

Роллы с креветками из книги Fiona Smith " Всё про суши"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Рис для суши 1 стакан.
  • Вода 1,5 стакана.
  • Рисовый уксус для суши 50-70 мл.по вкусу.
  • Листы нори 2-3 шт.
  • Креветки 10-12 шт.
  • Терияки или соевый соус.80-100 мл.
  • Яйцо 1шт.
  • Мука 2-3 ст.л.(на глаз,подробней читайте в способе приготовлении)
  • Сухари панировачные или кокосовая стружка.
  • Оливковое масло для жарки креветок.
  • Бамбуковый коврик,но можно и руками скрутить,несложно.

Похожее блюдо:
Закуска рыбная праздничная

Способ приготовления:

  • Промыть рис несколько рас,оставить в воде на 30 минут.Залить рис 1,5 стакана воды,закрыть крышкой и варить на медленном огне.Когда рис закипит,переключить огонь на минимум,как только рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на поднос остывать.
  • Разрезать листы нори на тонкие полоски(см.как на фото №3).
  • Очистить креветки оставляя только нечищеными хвостики.
  • Взбить слегка в отдельной посуде яйцо,добавить соус терияки и хорошо перемешать,затем добавить муку примерно 2-3 ст.л. масса должна получиться как на оладьи.
  • Окунуть в получившейся лизон креветку держа её за хвост,затем в сухари,и так сделать со всеми креветками.
  • Получившиеся креветки обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета сухарей на среднем огне.
  • На тонкую порезанную полоску листа нори выкладываем рис(слегка влажными руками,вода+уксус) не доходя до конца листа,примерно по размеру креветки и на этот край кладём креветку и закручиваем в ролл помогая ковриком.