Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Десерт Творожно-Шоколадный !!!

Десерт Творожно-Шоколадный !!!

Изображение:

Вкусы:
нежно сладкий

Ингридиенты:

  • Для слоя №1
  • Печенье савоярди 100гр.
  • Орехи жареные (у меня кешью) 100гр.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Для слоя №2
  • Клубника 100-150гр.
  • Для слоя №3
  • Творог 200гр.
  • Молоко 200мл.
  • Сироп клубничный 150мл.
  • Агар-агар 2ч.л.(желатин)
  • Для слоя №4
  • Творог 200гр.
  • Молоко кофейное 200мл.
  • Ликёр шоколадный 150мл.
  • Агар-агар 2 ч.л.(желатин)
  • Для слоя №5
  • Молоко кофейное 400мл.
  • Шоколадный сироп 150мл.
  • Шоколадный ликёр 150мл.
  • Агар-агар 3ч.л.(желатин)

Похожее блюдо:
Творожный чизкейк - рецепт для мультиварки

Способ приготовления:

  • Слой №1
  • Печенье+орехи промолоть в камбайне.Добавить мягкое сливочное масло,хорошо перемешать и положить в форму(я использавала салатнмк)
  • Слой №2
  • Помыть,обсушить и порезать клубнику,положить на слой №1
  • Слой №3
  • Молоко+сироп+агар-агар,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить,смешать с творогом и выложить на слой №2
  • Слой №4
  • Молоко кофейное+ликёр+агар-агар,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить ,смешать с творогом и положить на слой №3
  • Слой №5
  • Все ингредиенты смешать,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить,выложить на слой№4 и поставить в холодильник до полного застывания! Украшать по желанию!