Селедка с переменой шубы)))
Изображение:
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Сельдь-1 шт.
- Авокадо- 1 шт.
- Яйца вареные-2шт.
- Огурец свежий-1-2 шт.
- Яблоко зеленое-1шт.
- Картофель отварной-2 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Горчица
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат рыбный "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
Способ приготовления:
- Сначала салат сделала, а когда решила выложить, обнаружила, что такой рецепт есть. Поэтому пускаю прицепом с небольшими изменениями. Сразу, прошу прощения.
- Сельдь почистить, разобрать на филе, вымочить в молоке, если селедка очень соленая. Нарезать филе тоненькими полосочками.
- Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки отложить в сторону.
- Картофель отварить, остудить, порезать кубиками.
- Авокадо, яблоко и огурцы почистить, нарезать кубиками.
- Укроп и петрушку мелко нарубить.
- Для заправки: желтки размять вилкой, добавить мелкорезанный зеленый лук, заправить перецем и солью , в зависимости от солености селедки, добавить оливковое масло и сок одного лимона. Хорошо взбить.
- В салатник или селедочницу выкладываем слоями, по возможности промазывая заправкой. Авокадо, белки яиц, кубики огурцов, кубики яблока, полоски селедки, кубики картофеля.
- Сверху полить оставшейся заправкой, посыпать рубленой зеленью.
- Дать пропитаться часок.
- Приятного аппетита.