Заливное «Афродита»
Изображение:
Ингридиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Креветки не чищеные – 500 гр.
- Укроп
- Желатин
- Специи
- Лимон
- Для соуса:
- 30г мёда
- 30г оливкового масла
- 20г уксуса
- Соль перец
Похожее блюдо:
Роллы с креветками из книги Fiona Smith " Всё про суши"
Способ приготовления:
- Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
- Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка. Креветки почистить. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами. На дно формочки положить веточку укропа, все подготовленные морепродукты.
- Желатин развести в процеженном бульоне от морепродуктов, по рецепту указанному на упаковке. Залить морепродукты желе. Когда оно застынет, выложить на блюдо и подавать с соусом, украсив по желанию.
- Приятнейшего аппетита!