Заливное «Афродита»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Креветки не чищеные – 500 гр.
  • Укроп
  • Желатин
  • Специи
  • Лимон
  • Для соуса:
  • 30г мёда
  • 30г оливкового масла
  • 20г уксуса
  • Соль перец

Похожее блюдо:
Лососевый тартар

Способ приготовления:

  • Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка. Креветки почистить. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами. На дно формочки положить веточку укропа, все подготовленные морепродукты.
  • Желатин развести в процеженном бульоне от морепродуктов, по рецепту указанному на упаковке. Залить морепродукты желе. Когда оно застынет, выложить на блюдо и подавать с соусом, украсив по желанию.
  • Приятнейшего аппетита!