Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбное заливное с томатным соком

Рыбное заливное с томатным соком

Изображение:

Ингридиенты:

  • рыба- 500 г филе
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • желатин - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • вода - 1 л
  • томатный сок – 0,5 л
  • зелень петрушки
  • горошек консервированный
  • крабовые палочки – 200гр

Похожее блюдо:
Мои любимые суши

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезаем на порционные куски, варим с добавлением лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите.
  • Крабовые палочки нарезаем. Морковь отвариваем и нарезаем ломтиками, формочками для печенья вырезаем сердечки. 2 ст. л. желатина растворяем в рыбном бульоне согласно инструкции, 1 ст.л. желатина растворяем в томатном соке
  • В форму выкладываем морковь, горошек – заливаем желатином и немного остужаем в холодильнике (чтоб слой немного застыл)
  • Следующий слой – крабовые палочки; потом рыбно филе; опять крабовые палочки - каждый слой заливаем желатином и охлаждаем. И последний слой - желированный томатный сок. Все остужаем в холодильнике до полного застывания. Переворачиваем на блюдо и подаем.
  • Приятнейшего аппетита!