Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные рогалики (с разнообразной начинкой!) (вариант)

Творожные рогалики (с разнообразной начинкой!) (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, нежный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • творог - 300 гр
  • мука - 3,5 ст
  • масто сливочное - 100 гр
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 0,75 ст
  • сода 1 ч.л., погаш. уксусом
  • ванильный сахар - пакетик
  • Начинка:
  • Может быть абсолютно разная! Например:
  • - варенье любое + измельчённые орешки
  • - корица + сахар
  • - мак + изюм
  • - сгущёное молоко и т.д.
  • Зависит от вкуса и фантазии! :)

Похожее блюдо:
Бублички с кунжутом и маком

Способ приготовления:

  • 1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
  • 2. гасим соду уксусом, после добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог и всё тщательно перемешиваем.
  • 3. соединяем муку с творогом и замешиваем тесто (должно быть пластичным и не липнуть к рукам).
  • 4. Готовое тесто делим на 3 равные части.
  • 5. Каждую часть раскатываем в форме круга толщиной 5-6 мм и разрезаем на 12 равных частей.
  • 6. На широкую часть тругольничка кладём немного начинки.
  • 7. Каждый треугольник скатываем от широкой части к узкой.
  • 8. рогалики выкладываем на противень и выпекать 15-20 мин при температуре 180-190 градусов.
  • * перед тем,как ставить в духовку, можно смазать яичком, тогда они будут жёлтенькие, румяненькие.
  • 9. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой (это по вкусу:)