Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, пикантный

Ингридиенты:

  • Тыквенное пюре
  • Яблоки печёные
  • Кефир 150 г
  • Мука пшеничная
  • Вода (1 стак. + кипяток)
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 4 ст.л. (маринад 2 ст.л. + для запекания 2 ст.л.)
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Соль
  • Овощи (по 1 шт. лука, моркови, петрушки, кусочка сельдерея)
  • Раст. масло
  • Куриное мясо (куриные грудки) 3 шт.
  • Сливки 250 мл.
  • Бульонный кубик
  • Перец чёрный молотый

Похожее блюдо:
"Рёбрышки - вкусняжки"

Способ приготовления:

  • Вот, тыква очень полезный овощ... Я в этом году посадила новый (французский) сорт - очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ!
  • Ис виду очень прикольный - в каких-то смешных пупырышках... "Лёжкий" также.
  • Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами...
  • Пока оранжевую готовлю... Вкусно очень - сок делала, суп варила, а теперь вот и блинчики... В планах тыквенный хлеб!
  • Очень удачно, кстати, получилось - тыкву испекла, пригодилась и для супа, и для блинов - прям меню тыквенное! Правда, оба блюда требуют внимания и времени - но они того стоят: вкусно, нежно, да и полезно! Моему мужу лучшие овощи - колбаса и мясо, но тут ел блины, аж ножкой протипывал, очень ему понравились!
  • Проводим подготовительные работы...
  • Мясо маринуем: для этого режем грудки кусочками и заливаем маринадом (1 стак. воды и 2 ст.л. сахара), маринуем минимум 2 чса, а лучше дольше ( у меня ночь в холодильнике). Мясо вынимаем, промокаем и обжариваем на раст. масле до готовности, но без корочки. Провернуть через мелкую решётку.
  • Овощи чистим и режем маленькими кубиками. Обжариваем на раст.масле вначале лук, затем коренья - до мягкости.
  • Смешать с куриным мясом до однородной массы. Приправить по вкусу... фарш не должен быть пресным.
  • Печём тыкву и яблоки: тыкву режем на дольки, серединку вычищаем, а кожуру можно оставить. Натираем раст. маслом и посыпаем сахаром (2 ст.л.) на 600-700 г тыквы. Яблоки только моем и вынимаем серединку. Яблоки лучше кисло-сладкие. Всё кладём на протвень и запекаем в духовке до мягкости. Когда остынет, то мякоть отделить от кожуры и пюрировать миксером.
  • Приступаем к блинам: Тыквенное пюре, кефир, яйца, сахар коричнывый, соль и муку смешиваем до однородной массы густой сметаны, затем, очень энергично размешивая тесто, вливаем постепенно кипяток... Тесто будет, естественно, жиже (как жидкая сметана) и начнёт немного пузыриться. Готово! Пропорции продуктов трудно указать, так как рецепт был экспромтом (так сказать, эксперимент), но это ещё и трудно указать, так как тыквы бывают водянистые, а бывают с плотной мякотью... Возьмите вначале 1 стак. готового пюре, кефир, яйца и размешайте с мукой, чтоб тесто было скорее как на оладьи - затем добавьте кипяток...
  • Теперь очень важный момент жарки блинов. Скажите - эка премудрость! не скажите! Эти блины необыкновенно нежные, обращения требуют особого...
  • Одним словом, делай как я... У меня для жарки блинов небольшая чугунная сковородочка, большую не берите, блины нежные, переворачивать будет трудно - будут рваться.
  • Разогреваем сковородку хорошо, а жарим на среднем огне (у меня максимально "9", а жарила я на "5"); сковородочку только смазываем растительным маслом, не наливаем масло... Тонко наливаем из половника тесто и даём ему хорошо прожариться с одной стороны, а с другой поменьше... Блины клаём на тарелку. Главное, не спешите переворачивать, с одной стороны шоколадненького цвета, а с другой - золотистого.
  • На каждый блинчик - на тёмную "шоколадную" сторонку кладём по 1 ст.л. фарша и сворачиваем блинчик трубочкой. Блинчики кладём на широкую сковороду или на протвень, наливаем сливки и... или запекаем в духовке или на сковородке под крышкой на плите...
  • Блины такие вкусные, что больше ничего к ним и не требуется подавать. Но если хотите, то можно подать сметанки...