Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кексы яблочные

Кексы яблочные

Изображение:

Вкусы:
миндальный, яблочный, сладкий

Ингридиенты:

  • яблоки - 2 шт
  • сахар коричневый - 1 стакан с горкой
  • масло сливочное - 150 гр
  • яйца - 1 шт
  • мука - 1 стакан
  • молотый миндаль - 1/2 сткана
  • молоко - 3 ст. л
  • Для соуса (по желанию):
  • сливки жирностью 20% - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 20 гр
  • сахар коричневый - 1/3 стакана

Похожее блюдо:
Печенье "ОРЕШКИ"

Способ приготовления:

  • Начинаем с того, что ставим на плиту ёмкость с сливочным маслом на маленький огонь. Пока оно топится, тщательно моем яблочки и аккуратно вырезаем у них сердцевинку, затем нарезаем их тоненькими кружками (чем тоньше это мы сделаем, тем меньше проблем у нас будет с их укладкой в формы).
  • Когда масло растопится добавляем в него примерно 1,5 ст. л. сахара, даём ему разойтись, и можно снимать ёмкость с плиты. В неё же маленькими порциями укладываем подготовленные яблоки, периодически встряхивая, чтобы обеспечить покрытие яблок смесью со всех сторон. После чего аккуратно укладываем наши яблочные кружочки по дну и краям формочек с небольшим нахлёстом (не всегда удается уложить их целиком, не стесняемся и надрываем или вовсе разделяем кружочки на несколько частей, это облегчит нам нашу задачу).
  • Оставшуюся смесь, в которой мы купали наши яблочки, перемещаем в миску, всыпаем оставшийся коричневый сахар и хорошенько взбиваем миксером (около 10 мин). После чего постепенно добавляем яйца, молоко, просеянную муку и молотый миндаль (последний я "молола" в блендере, для 1/2 стакана молотого миндаля понадобилось примерно 1/3 целого) при этом продолжаем взбивать миксером до однородного состояния.
  • Полученное тесто раскладываем по формочкам (у меня вышло как раз на 2 формы по 6 изделий)и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 30 минут.
  • Пока кексики румянятся, можно приготовить соус. Для этого сливки, сахар и масло помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и даём ей потомиться ещё 5-7 минут.
  • Готовые кексы извлекаем из духовки, формочки аккуратно переворачиваем на блюдо и по желанию поливаем соусом. Получаются кексики неожиданно нежными, вкусными и ароматными. :)
  • Остаётся лишь налить чайку и пожелать всем приятного аппетита ;)