Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Маринованые овощные голубцы

Маринованые овощные голубцы

Изображение:

Ингридиенты:

  • капуста-2-2,5кг
  • морковь-1кг
  • баклажаны-2кг
  • болгарский перец зеленый-500гр.
  • чеснок-1головка
  • петрушка-1пучок
  • сердерей-1 пучок
  • соль по вкусу,
  • перец,
  • рассол:
  • 1литр воды
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100гр раст.масло
  • 50гр уксуса
  • 1ст.л сахара
  • 1ст.л соли.

Похожее блюдо:
Рулетики из баклажанов и кабачков

Способ приготовления:

  • Листья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток.
  • В кипящее масло кладем:
  • морковь,( на терке).
  • через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.
  • чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный
  • через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.
  • Этой массой начиняем голубцы.
  • Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой - чтобы они "не всплыли" и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды
  • 8горошен перца
  • 2лавровых листа
  • соль, растит. масло, уксус,сахар
  • оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.
  • Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!
  • Р.S.а если хотите то можно без уксуса!!!
  • укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.