Картофельные стаканчики с морепродуктами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сливочный, морепродукты, сыр
Ингридиенты:
- Картофель — 4 шт
- Креветки варен (очищенные) — 50 г
- Мидии — 150 г
- Сливки жирные (сметана) — 150 мл
- Вино белое (по желанию) — 30-50 мл
- Сыр (твердый) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Паприка молотая (для посыпки)
- Лимон (для украшения)
- Оливковое или растительное масло (для жарения)
Похожее блюдо:
Колобки рыбные
Способ приготовления:
- Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
- Разрезать поперек.
- Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивости. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
- На сковороде нагреть оливковое масло подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
- Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
- Посолить и проготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
- Приготовить соус. В сливки добавить вино(я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).
- Соус добавить в морепродукты и смешать.
- Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
- Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
- Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
- Приятного аппетита!