Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Картофельные стаканчики с морепродуктами

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сливочный, морепродукты, сыр

Ингридиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Креветки варен (очищенные) — 50 г
  • Мидии — 150 г
  • Сливки жирные (сметана) — 150 мл
  • Вино белое (по желанию) — 30-50 мл
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка молотая (для посыпки)
  • Лимон (для украшения)
  • Оливковое или растительное масло (для жарения)

Похожее блюдо:
Колобки рыбные

Способ приготовления:

  • Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
  • Разрезать поперек.
  • Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивости. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
  • На сковороде нагреть оливковое масло подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
  • Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
  • Посолить и проготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
  • Приготовить соус. В сливки добавить вино(я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).
  • Соус добавить в морепродукты и смешать.
  • Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
  • Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
  • Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
  • Приятного аппетита!