Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло сладкий яблочно-апельсиновый с лёгкой пикантностью имбиря
Ингридиенты:
- бульон куриный 500 г
- яблоки 2-3 шт.
- апельсин 1 шт.
- рис отварной 250 г
- имбирь
- корица
- перец
- соль
- сахар
Похожее блюдо:
Томатный суп
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.
- В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.
- Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
- Готовый суп довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить отварной рис, украсить листиками шалфея, апельсиновой цедрой, корицей и молотым перцем.
- Приятного аппетита!