СОУС ГЛИНТВЕЙН

Изображение:

Вкусы:
остро-сладкий

Ингридиенты:

  • - 50 мл воды,
  • - 4 ст.ложки кисло-кисло-сладкого вишнево-яблочного варенья без ягод, только сироп,
  • - 2 кусочка острого красного перца (свежего),
  • - щепотка корицы,
  • - щепотка молотого имбиря,
  • - щепотка мускатного молотого ореха,
  • - нарезанное кусочками, тонкими, но не мелкими, половина яблока,
  • - 1 чайная ложка крахмала.

Похожее блюдо:
Цитрусовый соус/ladolemono(??????????)/

Способ приготовления:

  • Все компоненты соуса ( за исключением крахмала)соединить в кастрюльке, довести до кипения. Проварить до почти прозрачного состояния яблок.
  • Чайную ложку крахмала развести в 2-х чайных ложках воды. Добавить в соус и, держа кастрюльку на небольшом расстоянии от огня, помешивая и не давая соусу кипеть, довести его до нужной консистенции.