Пикантный суп из лосося
Изображение:
Ингридиенты:
- Рыбный бульон - 1,5-2 л,
- Лосось (филе) - 300 г,
- Рис - 1/3 стакана,
- Перец болгарский (красный и зелёный) - по 0,5 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика (крупных),
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Острый томатный соус (томатная паста) - 2 ст. ложки,
- Оливковое масло - 1 ст. ложка,
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Чаудер с копченой треской
Способ приготовления:
- 1.Лук мелко нарезать и пассировать на масле, затем добавить томатный соус (пасту), перемешать с луком и прогреть.
- 2.Измельчить петрушку, сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок растолочь с солью.
- 3.В кипящий рыбный бульон (сварить заранее из головы и хвостовой части лососевых рыб) положить промытый рис, пассированный лук и варить в течение 10-15 минут. Добавить измельчённые овощи, чеснок, зелень (половину), довести суп до кипения
- 4.Добавить нарезанную кусочками рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 15-20.
- 5.Подать суп с кусочками рыбы и зеленью петрушки.