Закуска овощная с креветками !!!
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Креветки чищеные 10шт
- Табаско половина ч.л.
- Помидор 4шт.
- Оливки 10шт.
- Шпинат 100гр.
- Укроп половина пучка.
- Кинза половина пучка.
- Лук зелёный 5 перышек.
- Чеснок 3 зубца.
- Лимон 3 шт.
- Оливковое масло 3-4ст.л.
- Вишнёвый уксус 1ст.л.(или винный)
- Соль.
Похожее блюдо:
Раки по-деревенски
Способ приготовления:
- Замариновать креветки в соке одного лимона+соль+табаско+соль,на 1 час.
- Обжарить креветки на оливковом масле в расколённой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Помыть всю зелень,убрать косточки из лимона.
- Сложить в комбаин шпинат+укроп+помидор(2шт)+половина лимона(с кожурой)+кинза+лук зелёный,промолоть на маленькие кусочки,полить оливковым маслом+уксусом+посолить,хорошо перемешать.
- Добавить в получившейся салат креветки,перемешать и вытащить креветки из салата обратно на тарелку(для того чтоб креветка приняла аппетитнейший вид от салата)
- Порезать оставшиеся помидоры на 10 толстеньких круглешков.
- Порезать тонюсенько лимон на 10 круглешков.
- Выкладываем закуску:
- На круглешок помидора выкладываем получившейся салат,с верху кладём креветку,затем круглешок лимона и олливку.