Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Карамель «Хоки-поки» или «Пчелиная сота»

Карамель «Хоки-поки» или «Пчелиная сота»

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
карамель

Ингридиенты:

  • Сахарный песок мелкий белый – 200г
  • Мед светлый жидкий – 50мл
  • Глюкоза – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 неполная чайная ложка без верха
  • Противень, выложенный пергаментом и смазанный растительным маслом

Похожее блюдо:
луковые оладьи

Способ приготовления:

  • Сахар, мед и глюкозу перемешать в глубокой кастрюле с толстым дном, влить 50 мл воды, поставить на огонь, и постоянно помешивая довести смесь до кипения. Как только смесь закипела, перестать мешать. Оптимально – с помощью кухонного термометра – вываривать карамель до 160 с. (Если термометра нет, ориентироваться по времени – с момента закипания у меня вышло ровно 11 минут на максимальном огне!)
  • Далее действовать максимально быстро!!! Снять карамель с огня, добавить соду и очень энергично вымесить. Смесь станет очень насыщенного ярко-горчичного цвета и будет постоянно пузыриться. Тут же вылить на противень и очень быстро разровнять. Дать остыть. Всё, карамель готова.