Куриные грудки в эстрагоновом соусе
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 40 г сливочного масла
- 50 г лука-шалота
- 600 г филе куриных грудок
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 5 веточек эстрагона
- 2 яичных желтка
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. крахмала
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль, белый перец
Похожее блюдо:
Бифштекс провансальский.
Способ приготовления:
- Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон.
- Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин.
- Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле.
- Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
- Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном.