Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо

Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • На 4 порции Мука пшеничная - 2 стакана, сахарный песок - 2 стакана, вода - 2 стакана, жир бараний - 100 г. орехи -100 г.

Похожее блюдо:
кекс постный

Способ приготовления:

  • В толстой кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета. Добавить сахарный сироп и перемешать. Готовую халву разлить по тарелкам.
  • Затем остудить и нарезать. В халву можно добавить орехи,
  • миндаль, фисташки, ванилин.