торт "Синяя чашка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий сливочный
Ингридиенты:
- Бисквит светлый
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 3/4 ст. муки + 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Бисквит тёмный
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 3/4 ст. муки + 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стол ложка какао
- Крем
- 450гр сметаны
- 1 пакет сливок (33%)
- 200 гр сахара
- 2 пакетика загустителя
- кроме этого
- 1 банан
- 1 апельсин
- 200 гр масла мягкого
Похожее блюдо:
торт "Футбольное поле"
Способ приготовления:
- Приготовим бисквит:
- отделить белки от желтков Белки взбить,добавляя по чайной ложке половину сахара.Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром(до расстворения),смешать.
- Муку,крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.Аккуратно ложкой добавлять в белково-желтковую смесь.снизу вверх перемешать,очень осторожно,чтобы белки не осели.
- ТЁМНЫЙ бисквит делаем как светлый,только смешиваем вместе муку,разрыхлитель крахмал и какао.
- Бисквиты хорошо остудить,и вырезать в средине круги,как на фото.
- КРЕМ отдельно взбить сметану с половиной сахара.У меня сметана оказалась жидкой пришлось добавить загуститель.
- Также с половиной сахара взбить сливки.Обе массы смешать.
- СБОРКА
- Большой нижний ТЁМНЫЙ круг пропитываем сиропом,смазываем кремом внутри,выкладываем во внутрь кружки банана,и вкладываем СВЕТЛЫЙ средний круг.,затем также поступаем с ТЕМНЫМ маленьким кругом.Получился такой разноцветный бисквит.Сверху намазать его кремом,выкласть на крем нарезанный кубиками апельсин,и снова покрыть кремом.Сверху складывать кружки бисквита,начиная со светлого большого круга,также пропитываем и смазывая внутри выкладываем банан.
- Теперь нужно смазать весь торт тонким слоем масла,для того,чтобы мастика хорошо лягла на торт и не расстаяла от сливок.
- Украшение из мастики.Всем деталям дать хорошо просохнуть 2-3 дня.