Торт „Фанта“

Изображение:

Вкусы:
апельсиновой фанты

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 75 гр.слив масла
  • 3 яйца (размер М)
  • 125 гр.сахар
  • 1 пакетик ван.сахар
  • 100 гр.мука
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • 4 капли ванил.аромат
  • 50 гр.молотого миндаля
  • Для крема:
  • 5-6 пластинок желатина(10 гр.)
  • 3 яйца
  • 50 гр.сахара
  • 200 мл.лимонада фанта
  • 250 гр.сливок
  • чуть цедры апельсина
  • Для желе:
  • 5 пластинок желатина (10гр.)
  • 250 мл.фанты
  • или
  • (пкетик лимонного желе,приготовленного на фанте)
  • Для украшения:
  • свежие или (консервированные)дольки мандарина
  • покрыть желе и украсить шоколадом.

Похожее блюдо:
торт "Клубника в облаках"

Способ приготовления:

  • Тесто: сливочное масло растопить и охладить.
  • Яйца взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту.
  • Добавляем сахар и ван.сахар взбиваем ещё пару минут.
  • Уменьшаем на самую низкую скорость и добавляем остальные продукты:масло,муку.пекарский порошок,арому,миндаль, вылаживаем в подготовленную форму и
  • выпекаем в духовке 25 мин.
  • Для крема:
  • Взбиваем сливки.
  • В хол.воде замачиваем желатин.
  • На водяной бане взбиваем яйца с сахаром 5 минут,добавляем отжатый от воды желатин,размешиваем пока полностью не растворится, перелаживаем в другую охлаждённую миску,(миксер больше не нужен) осторожно добавляем холодный лимонад ,взбитые сливки и апельсиновую цедру.
  • У остывшего коржа удаляем коричневую верхушку,закрепляем бортик,осторожно вылаживаем крем и в холодильник.
  • Делаем желе и заливаем слегка застывший крем,когда желе немного застынет украшаем и оставляем торт для застывания на ночь не меньше.