Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Mаффины из кабачка с лимонной глазурью

Mаффины из кабачка с лимонной глазурью

Изображение:

Вкусы:
нежный ореховый лимонный

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайных ложки тертой лимонной цедры
  • 3/4 стакана орехов (я взяла фундук)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Для глазури:
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 чайных ложки лимонного сока

Похожее блюдо:
Имбирный кекс

Способ приготовления:

  • Изюм залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, затем обсушить и пересыпать мукой.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
  • Яйца слегка взбить с молоком и маслом.
  • Муку смешать с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, сахаром и орехами.
  • Соединить яичную смесь с мучной. Перемешать.
  • Добавить цедру, изюм и кабачки. Аккуратно перемешать.
  • Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
  • Выпекать при 190 градусах примерно 20 минут.
  • Для глазури хорошо перемшать сахарную пудру и лимонный сок. Кисточкой нанести глазурь на маффины.
  • Приятного чаепития!