Утка с галушкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Утка 1-1,2 кг.
- Мед 2 ст. ложки
- Сок 1 лимона
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Для галушки:
- 3 яйца
- 50 мл. воды (молока)
- 1-2 зубка чеснока
- Муки, сколько возьмет тесто
- Соль
Похожее блюдо:
Персидская княжна(или курица в персиках)
Способ приготовления:
- Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
- Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех. Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.
- Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
- Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана). Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить ~100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.
- Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста ути), периодически поливая утку выделившимся жиром. Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.
- Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.
- Приятного аппетита!