Яблочные бисквиты

Ингридиенты:

  • 5 яиц, 4—5 яблок (400 г), сахарный песок, натертая цедра 1 лимона.

Похожее блюдо:
тушеный кролик

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Испечь яблоки, снять кожицу, вынуть сердцевину, протереть через сито. Яблочное пюре смешать с 2 ст. ложками сахарного песка и лимонной цедрой. Желтки растереть добела с 5 ч. ложками сахара, смешать с протертыми яблоками. Охлажденные белки взбить в пышную пену и постепенно соединить с яблочной массой. Смазать белую пергаментную бумагу маслом, выстлать ею форму или противень. Выложить яблочно-яичную массу толстым слоем и выпекать в нежарком духовом шкафу до полуготовности. Вынув из духовки, разрезать яблочный бисквит на квадраты или прямоугольники, отодвинув их один от другого, посыпать сахарным песком и поставить в духовку, допечь до готовности (то есть бисквиты должны подсохнуть).