Сыр домашний(без яиц)
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожно-сырный
Ингридиенты:
- Молоко пастеризованное 1 л
- Творог (у меня 18 %) 1 кг
- Сливочное масло 100 г
- Соль морская 1 ст. л.
- Сода негашеная 1 ч. л.
- Специи:куркума,мускатный орех,кориандр молотый,перец,имбирь молотый
- Зелень:базилик,тимьян,укроп,петрушка
Похожее блюдо:
плавленый сырок
Способ приготовления:
- Добавить в кипящее молоко творог и варить на слабом огне минут 40-50, постоянно помешивая.
- Переложить в дуршлаг,чтобы сыворотка стекла.
- Выложить массу в форму.
- Добавить масло,соль,соду,специи по вкусу.
- Утрамбовать.
- На сутки отправить в холодильник.