Клубнично-йогуртовый десерт
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г овсяного печенья (у меня горсть кукурузных хлопьев+немного толченого шоколадного печенья)
- Ст л размягченного слив масла
- 200 г йогурта (у меня клубничный)
- 1 ст л лимонного сока
- 75 г сахара
- Несколько штук клубники (у меня свежезамороженная)
- 100 мл жирных сливок
- 10 г желатина (ст л с верхом)
Похожее блюдо:
Эклеры с нежнейшим заварным кремом
Способ приготовления:
- Раскрошить печенье и перемешать со слив маслом
- Желатин всыпать в воду (воды чуть)
- Подогреть,непрерывно мешая,пока не растворится
- Процедить и чуть охладить
- Взбить сливки
- Йогурт смешать с сахаром и лимонным соком
- Клубнику порезать на кусочки
- ввести в йогурт сливки и желатин
- Перемешать
- Форму выложить пленкой
- Первым слоем выложить кусочки клубники
- Вылить йогуртовую массу на клубнику
- Сверху посыпать печеньем
- Убрать в холодильник на 4 часа
- Достаем форму и опрокидываем на сервировочное блюдо
- Снимаем пленку
- По желанию украшаем
- И наслаждаемся!