Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » БАНАНОВО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

БАНАНОВО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, овсяный, банановый

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана измельчённых овсяных хлопьев
  • 50 мл сливок или молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 спелых банана
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 яйца
  • 2/3 ч.л. соды, гашённой лимонным соком
  • 2 стакана муки

Похожее блюдо:
сладкие мешочки

Способ приготовления:

  • Хлопья смочить сливками, перемешать и оставить на час для набухания.
  • Добавить размятые вилочкой бананы, перемешать.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Размягчённое масло растереть с сахаром и мёдом, ввести в тесто и размешать.
  • Добавить гашёную соду, просеянную муку и замесить тесто.
  • На смазанный маргарином противень выкладывать мокрыми руками чуть приплюснутые шарики.
  • Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 30 мин.