Пирожки «Крабики»
Изображение:
Вкусы:
печеный хрустящий нежный рыбный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
- 100 г сметаны
- 1 и 2/3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 1 банка консервированного лосося (в собственном соку 250 г)
- 140 г творожного сливочного сыра (1 баночка)
- Укроп и петрушка – несколько веточек.
- Желток для смазывания
Похожее блюдо:
Вариант Пицца с тунцом
Способ приготовления:
- Муку и разрыхлитель просеять.
- Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку:
- Лосось без жидкости размять вилкой, добавить сыр и мелко рубленую зелень. Хорошо смешать.
- Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.
- Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезаем.
- Выкладываем пирожки на лист бумаги для выпечки (можно её немного смазать растительным маслом, что бы лапки потом не оторвать, хотя я не смазывала)
- Смазываем «панцирь» желтком.
- Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20.
- Приятного аппетита!!!