Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки «Крабики»

Пирожки «Крабики»

Изображение:

Вкусы:
печеный хрустящий нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 100 г сметаны
  • 1 и 2/3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 1 банка консервированного лосося (в собственном соку 250 г)
  • 140 г творожного сливочного сыра (1 баночка)
  • Укроп и петрушка – несколько веточек.
  • Желток для смазывания

Похожее блюдо:
Торт "Торжество"

Способ приготовления:

  • Муку и разрыхлитель просеять.
  • Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку:
  • Лосось без жидкости размять вилкой, добавить сыр и мелко рубленую зелень. Хорошо смешать.
  • Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.
  • Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезаем.
  • Выкладываем пирожки на лист бумаги для выпечки (можно её немного смазать растительным маслом, что бы лапки потом не оторвать, хотя я не смазывала)
  • Смазываем «панцирь» желтком.
  • Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20.
  • Приятного аппетита!!!