Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утиная грудка Магре с яблоками

Утиная грудка Магре с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий, мясной

Ингридиенты:

  • Ингредиенты на 4 порции(мы съели на двоих:)):
  • - 2 филе грудки утки
  • - 6 яблок(у меня 5)
  • - пол-лимона
  • - 2 чайные ложки меда
  • - соль и перец

Похожее блюдо:
Куриные грудки с сыром

Способ приготовления:

  • Приготовление магре:
  • Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.
  • Посолите и поперчите грудку с двух сторон.
  • Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно 5 минут со стороны мяса.
  • Вытапливаемый из грудки жир собирайте в небольшую чашку, оставляя немного для продолжения жарки.
  • Поджаренные магре оставляют на несколько минут в теплом месте, затем нарезают на ломтики толщиной 1-2 см.
  • Приготовление яблок:
  • Почистите и разрежте яблоки на 4 части, удалив сердцевину.
  • Опустите в воду (1 литр) с соком половины лимона(чтоб они не почернели).
  • Налейте в чистую сковороду сок, оставшийся от жарки магре, и уложите туда яблоки.Обжаривайте в течении 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте 2 чайные ложки меда и жарьте еще пару минут.
  • Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место.
  • Подача:
  • Быстро разогрейте ломтики утиного филе в сковороде с оставшимся после яблок соком, чтоб они пропитались медом.
  • Подают магре в горячих тарелках (я не грела :)), чередуя ломтики грудки с ломтиками яблок.