Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
рыбный, картофельный, сытный
Ингридиенты:
- 500 гр. филе рыбы(судак, телапия...)
- 1/2 ст. муки
- 1 яйцо
- 60 гр. кунжутного семени
- Для маринада:
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. тёртого имбиря
- 10 шт. молодого картофеля
- 15-20 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. растительного масла для обжарки
- Для соуса:
- 150 гр. сметаны
- по 0,5 пучка укропа и петрушки
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Треска под шубкой
Способ приготовления:
- Приготовить маринад: смешать соевый соус с растительным маслом и тёртым имбирём. Филе нарезать порционными кусочками. посолить и поперчить. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
- Молодой картофель тщательно вымыть, каждый клубень завернуть в фольгу, положив с ним по маленькому кусочку сливочного масла.Запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Вернёмся к рыбе, её запанировать сначала в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Подготовленную рыбу обжарить в растительном масле до готовности.
- Пока картофель печётся приготовим соус к нему: зелень мелко порубить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать посередине. Выложить картофель вместе с рыбой на порционные тарелки, полить картошку соусом из сметаны.