Макароны с соусом «Аматричана»
Изображение:
Ингридиенты:
- Грудинка копчёная (грудинки, пузинки подкопчёные) — 200 г
- Томаты без шкурки в собственном соку — 1/2 л
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец острый молотый (или смесь перцев, по вкусу)
- Масло оливковое
- Макароны типа "Букатини" (толстые спагетти с дырочкой внутри)), или обычные спагетти).
Похожее блюдо:
Яичная паста "КАРБОНАРА".
Способ приготовления:
- Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить в нeм лук и грудинку на небольшом огне.
- Затем, добавить томаты в собственном соку, дать закипеть, и варить 20 минут на маленьком огне. В самом конце поперчить, и посолить по вкусу.
- Отвариваем макароны, и подаём с соусом.